воскресенье, 7 марта 2010 г.

Талая вода, полезные свойства

Этим постом я начинаю 3-х серийный цикл статей о талой воде. Еще в прошлой свой статье "Почему важно пить воду" я указал 46 причин, почему нужно пить воду. Сегодня речь пойдет о талой воде.

Существуют мнение о том, что талая вода обладает неким особым «биологическим воздействием», которое может сохраняться в течение длительного времени.

Считается, что талая вода после таянья имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, она положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.

Талую воду использовали еще с давних времен, считая ее целебной. А готовили такую воду просто, приносили ведро или какую другую посудину снега с улицы, ждали пока растает и пили. Но в наше технологичное время такую воду пить чревато, в современном снегу масса вредных примесей. Как показали результаты исследований проб снега, одного бензапирена в десятки раз больше всех норм ПДК, не говоря уж о других гадостях.

Но в «хорошей» талой воде действительно есть полезные свойства. В ней гораздо меньше вредных примесей, чем в обычной воде, а также меньше изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом – дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма.

О нужности воды организму известно всем, а о пользе талой воды мало кто знает. Вода является обязательным элементом во всех происходящих процессах в организме и ее чистота, естественно, сказывается на качестве этих процессов. Жители гор, например, живут дольше городских жителей, в том числе благодаря употреблению чистой талой воды.

Старение происходит тогда, когда количество связанной воды в организме снижается. Именно талая вода со своей упорядоченной структурой идеально подходит к похожей структуре клеток организма, клеточных мембран.

Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Они, в свою очередь, попадая в клетки организма, «запускают» процесс восстановления структур тканей, таким образом, положительно влияя на оздоровление и жизнедеятельность в целом.

"Жизнь" талой воды не длительна. После ее нагревания до +37 градусов, она теряет свою биологическую активность. А при оттаивании ее до +20 +22 градусов биологическая активность постепенно снижается на 50% в течение 15-16 часов. Поэтому в лечебных и профилактических целях нужно употреблять свежую талую воду, примерно в течение 7-8 часов после оттаивания.

Свежая талая вода способствует укреплению иммунитета, ускорению протекания любых болезненных процессов, повышению сопротивляемости инфекциям. Кроме этого, употребляя такую воду, человек чувствует себя более энергичным, бодрым, жизнерадостным, повышается работоспособность, мозговая активность и способность решать сложные задачи. В некоторых случаях работоспособность просто зашкаливает, человек высыпается всего за (есть такие данные) 4 часа!

Очень положительно влияет употребление талой воды в случаях наличия у человека аллергий и различных кожных заболеваний. Причем улучшения замечаются уже на 3-5 день. Так что, друзья, думаю не стоит пренебрегать таким простым средством оздоровления и омоложения организма, как талая вода.

Статья готова, читайте, как можно легко приготовить талую воду в домашних условиях и как ее правильно употреблять в лечебных и профилактических целях.

Удачи Вам и здоровья!
Добавте статью в закладки, чтобы вернуться к ней позже

0 коммент.:

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger