среда, 8 сентября 2010 г.

Классический массаж

Вот уже многие века массаж является средством укрепления здоровья. Само слово "массаж" переводится с арабского языка как "нежно надавливать", а с греческого - "трогать или водить рукой". Древние традиции насчитывают сотни разновидностей массажных техник, однако, для поднятия тонуса и бодрости, сохранения молодости и упругости кожи и, в целом, хорошего самочувствия применяется классический массаж.

Классический массаж - это широкий комплекс массажных приемов (разминания, поглаживания и т.д.). Этот вид массажа занял прочное положение в медицинской сфере, его путем лечатся различные заболевания и им занимаются многие мировые врачи.

В наши дни массаж признан весьма полезным средством оздоровления организма. Польза от классического массажа заслужено заняла место среди пользы от занятий спортом и правильного питания. Так что помимо всего прочего массаж является одним из компонентов здорового образа жизни человека.

Самые распространенные заболевания, от которых поможет избавится классический массаж - это беспокойство и стрессы. Регулярные курсы массажа помогают снимать спазмы в болевых точках, расслаблять напряженные мышцы, нормализовать блокированный энергетический поток, провоцировать функции иммунной системы на активную работу, благотворно влиять на эмоциональное состояние, способствовать полному расслаблению тела.

Ощущения после классического массажа должны быть такие, будто по вашему телу разливается тепло. Грамотно сделанный классический массаж способен быть мощным средством для восстановления работоспособности. Классический массаж усиливает циркуляцию крови, расширяя капилляры и раскрывая их резервы, благодаря чему происходит кислородная терапия. Также массаж повышает гемоглобин и не позволяет накапливаться жировым отложениям, либо уменьшает их. Плюс к этому улучшается обмен веществ, активизируются гормоны, витамины и ферменты. Кожа благодаря классическому массажу очищается от старого эпидермиса, из нее активно выводятся потовые и сальные железы, кожа становится гладкой и менее восприимчивой к болевым ощущениям.

Теперь немного о методике классического массажа. Как говорилось выше существуют несколько приемов классического массажа. Это поверхностные, включающие в себя поглаживания, среднеглубокие, включающие более интенсивные поглаживания, растирания и выжимания, глубокие - разминание и вибрационные.

Классический массаж должен делать только человек со специальным образованием. Если массаж будет выполнять дилетант, то это может привести к ухудшению состояния. При классическом массаже не должны возникать болевые ощущения. Все приемы должны заменять друг друга без перерыва, при этом направление движений должно строго соблюдаться. 

Если это массаж конечностей, то движения должны быть от стопы к бедру и от кисти к плечу. Если это массаж головы, то движения должны быть от волосяного покрова к лимфатическим узлам. В случае, если это массаж живота, то тут надо учитывать вид мышечной ткани. Если мышцы живота прямые, то массаж должен выполняться сверху вниз, а при массаже косых мышц - снизу вверх.

Массаж должен начинаться с мягких движений, постепенно увеличивающих свою силу. Завершение массажа также должно сопровождаться легкими поглаживаниями. Касательно длительности и интенсивности массажа можно сказать, что они увеличиваются постепенно и по мере подготовки мышечной системы.

Как видите, пользы от классического массажа и мануальной терапии больше, чем вы думали, а соблюдение всех правил выполнения этой приятной и лечебной процедуры позволит извлечь эту пользу на максимальном уровне.

Добавте статью в закладки, чтобы вернуться к ней позже

1 коммент.:

магазин комментирует...

Я слышал, что отлично можно использовать массажное кресло - продажа их сегодня в Украине налажена.

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger