вторник, 21 апреля 2009 г.

Какие бывают воздухоочистители


По принципу своего действия воздухоочистители бывают фильтровые и безфильтровые. Отличаются они естественно наличием или отсутствием фильтрующих элементов.
Так вот, фильтровые системы способны пропускать через себя только до 1/3 циркулируемого объема воздуха, тогда как безфильтровые очищают весь воздух во всем объеме помещения.
Фильтрующие системы не очищают воздух от вредных примесей, а только увеличивают их концентрацию за счет накопления на фильтрах, откуда воздушный поток снова отправляет их циркулировать.

Безфильтровым системам загрязнения накапливать попросту негде. Направленный поток отрицательных аэроионов, притягивая частички пыли, микроорганизмов и токсичных паров (испарений различных чистящих средств), соединяясь с ними, утяжеляет и осаждает их на поверхность, удаляя их тем самым из зоны дыхания. После этого осажденные вещества легко удаляются традиционными методами уборки.
Кроме того, при эксплуатации безфильтровых систем, отпадает необходимость в периодической трате времени и денег на замену фильтров.
Вывод: пользуйтесь безфильтровыми воздухоочистителями и получайте чистый воздух у себя дома, тем самым сохраняя здоровье.
Уже более 2-х лет у меня в квартире стоит прибор безфильтровой очистки воздуха, работает круглосуточно и потребляет энергии всего 30 Ватт. Если и вы хотите получить у себя дома чистый «живой» воздух, в следующих постах я подробнее остановлюсь на выборе воздухоочистителей

0 коммент.:

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger