вторник, 21 апреля 2009 г.

Как бороться с пылью


Знаете ли Вы о том, что в стандартной трехкомнатной квартире в год образуется до 40 кг. пыли. Человек за сутки вдыхает до 12 тыс. литров воздуха, в одном литре которого содержится до 500 тыс. пылинок. За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок.
При этом, если их размер менее 5 микрон, пылинки осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом, а, проникая в кровь, разносятся с кровотоком по органам и тканям организма.
До 80% резервных возможностей иммунной системы расходуется на иннактивацию пыли, попадающей в дыхательные пути и в кровоток. Со временем, резервные возможности организма заканчиваются, и происходит развитие заболевания.
Понятно, что с пылью бороться надо. Как? Элементарная влажная уборка и пылесос, чем чаще тем лучше.  Но ведь эти способы удаляют уже осевшую на поверхности пыль, а она все образуется и образуется, и летает в воздухе и летает.
На помощь нам придут воздухоочистители? rjb[ ctqxfc на рынке ожество. Они то как раз и призваны справляться с временно не определившимся частицами пыли. Но здесь тоже есть нюансы, разные технологии их работы по разному производят очитку воздуха. Об этом в следующих постах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger