воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Чем мы дышим

Самое ценное, что у нас есть - это жизнь и здоровье. Их нельзя купить. А потерять можно очень легко.
Чем мы дышим? Какую опасность несет воздух наших городов?

В нашей стране, в условиях постоянного превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) токсичных веществ в атмосферном воздухе проживают десятки миллионов человек.
Но загрязнение атмосферы - это еще не все, серьезнейшей проблемой сегодня становится загрязнение воздуха внутри помещений. Жить в собственном доме стало страшнее, чем в диком лесу.

Вы спросите - почему? Потому, что 90% своего времени Вы, как и любой житель цивилизованного города, проводите в закрытом помещении, вдыхая воздух с чудовищным уровнем загрязнения. Посмотрите на свою квартиру или на свое место работы. Как бы тщательно Вы не делали уборку, пыль и грязь входят в наш дом и впитывается коврами, стенами и шторами.

80% своих ресурсов расходует иммунная система на нейтрализацию токсинов, вдыхаемых с воздухом. Эта проблема затрагивает каждого - взрослых, пожилых людей и особенно детей.

(источник eco2000.ru)

Учитывая очень высокий уровень загрязнения воздушной среды не только на открытом пространстве (выбросы промышленных предприятий, выхлопы автотранспорта), но и в домах, т.е. в закрытых помещениях, мы вынуждены фильтровать вдыхаемый воздух собственными легкими. И, если существуют природные механизмы очищения воздушной среды, то действуют они только на открытой местности.

А внутри помещений, где современный человек проводит до 90% своего времени, эти механизмы не действуют. Именно поэтому на улице практически невозможно заразиться простудными и инфекционными заболеваниями, а 90% из их числа приобретаются в закрытых помещениях. По оценкам экологов, домашний воздух в 4-6 раз "грязнее" и в 8-10 раз токсичнее наружного.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger