среда, 6 января 2010 г.

Вред алкоголя. Шокирующие факты.


Кому-то надо еще говорить о вреде алкоголя? Думаю, нет. Однако все большее количество людей, а в особенности молодых людей вовлекаются в эту смертельную игру. Игру, потому что именно так думают дети и подростки, которые выпивают сладкий напиток из цветной банки, дабы развлечься.

Сегодня я хочу привести некоторые факты об алкоголе и его вреде.


ФАКТЫ

В советские времена бутылка водки стоила 4 рубля, а булка хлеба 20 копеек, сейчас водка - 80 рублей, хлеб - 20 рублей. Алкоголь стал доступнее в 5 раз! А пиво? Оно вышло на ценовой уровень с хлебом и минеральной водой!

В Норвегии 1 торговая точка, торгующая алкоголем приходится на 30.000 жителей. В России - 1 точка на 240 жителей.

Употребление алкоголя в персчете на чистый спирт (литров в год на человека):

Россия - 18 (в 1914 году - эта цифра была около 4)
Ирландия - 13,5
Франция - 13
Чехия - 12
Великобритания - 11,3
Финляндия - 10
США - 8,4
Италия - 8,1
Япония - 7,7
Турция - 1,3
Это официальные данные Минздрава

По данным ВОЗ - употребление более 8 литров в год алкоголя ведет к необратимому угасанию этноса!

ВОЗ провели исследование-прогноз. Сколько процентов молодых людей, закончивших в этом году школу, доживут до пенсии. Результат - в России доживут только 40%!

Ежегодно в России гибнет более 550 тыс. людей из-за последствий алкоголя!

РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ


До 1910 года Россия стояла на 2-ом месте с конца по потреблению алкоголя, на первом - Норвегия. Накануне введения "сухого закона" в 1914 году провели исследование: 43% мужчин, 90% женщин и 95% молодежи до 18 лет вообще не употребляли алкоголь, совсем. Сейчас: в первом классе регулярно употребляют пиво - 5% детей, в 11 классе - 95%
После 1991 года смерть более половины россиян в возрасте от 15 до 54 лет была вызвана чрезмерным потреблением алкоголя

Введя в 1985 году "сухой закон", после 12 месяцев его действия, средняя продолжительность жизни в СССР увеличилась на три года.

ДЕТСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ

От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день. Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет - двое регулярно выпивают. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Ребенок стремительно превращается в умственного и физического инвалида. В десятки раз быстрее, чем взрослый человек.

Посмотрите видеофрагмент из фильма цикла передач "Общее дело"о вреде популярного алкогольного напитка Ягуар


http://www.youtube.com/watch?v=7LwvBzQFfH0


Согласно докладу ООН, алкоголизм приведет к сокращению населения России примерно на 11 млн человек к 2025 году. Такие показатели смертности сопоставимы с показателями Центральной Африки.

Надеюсь, эти факты заставят задуматься..?


P.S. Возможно, вам будет интересно узнать о том, как я лично избавился от алкоголя и табака, прочитайте мою историю

Удачи Вам и здоровья!


Добавте статью в закладки, чтобы вернуться к ней позже

7 коммент.:

Анонимный комментирует...

в нынешней России, я думаю подходит такое высказывание - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Константин комментирует...

Это точно. Самое главное, вовремя понять это и начать действовать.

кирилл комментирует...

Тяжело когда кто-то в семье http://life-zdorovie.ru/ пьёт. Это сказываеться в конечном счёте на всю семью

Анонимный комментирует...

Да... грустно. Есть такая поговорка: "рыба начинает гнить с головы" так и в нашей запущенной стране. Во всём виновато наше безответственое правительство.

Анонимный комментирует...

А вот итальянцы обнаружили, что красное вино полезно для здоровья зубов: http://sv-varvara.livejournal.com/1596.html В красном вине, оказываются, есть вещества, препятствующие размножению бактерий в полости рта, а это одна из причин заболеваний зубов. Да, вино в данном контексте должно быть в ограниченном количестве ;)

Эдуард комментирует...

Сам еще пару лет назад очень много пил, и если бы не увидел фильм Жданова о том, как алкоголь действует на организм человека, скорее всего уже помер бы.
Давно пора в России вводить сухой закон. На моих глазах, немало умных, образованных людей превратились в "тупое быдло".
Хочу еще заметить, что консервант Е211 (бензоат натрия) присутствует почти в любом продукте сейчас, и продукты эти не только для взрослых. В любой газировке для детей его можно найти.

Анонимный комментирует...

А я не умея сам, бросить пить, ( как в том фильме " И сила есть и воля есть, а силы воли нет") пошёл и закодировался. И теперь точно знаю, что пить больше не буду. Уверен. И не потому что, закодировался, а оказывается без бухла то жизнь прекрасна.

Отправить комментарий

Об использовании материалов блога

Разрешается полное или частичное копирование материалов блога с обязательным указанием источника и активной индексируемой ссылки на блог "Технологии Здоровья".
 
Powered by Blogger